Landor представил новую айдентику Азербайджана

Landor, международное агентство в области бренд-консалтинга и дизайна, разработало айдентику туристического бренда Азербайджана, в основу которой легла идея "Взгляни по-новому". За этим призывом к действию стоит предложение раскрыть уникальные истории и тайны страны. Презентация концепции состоялась 5 ноября на выставке World Travel Market в Лондоне,  где на оборудованном VR технологиями стенде, Совет по туризму Азербайджана знакомил посетителей с новым брендом страны.


Стратегия и платформа позиционирования бренда

Совет по туризму Азербайджана обратился к Landor с запросом на создание бренда, который превратит  Азербайджан в одно из ведущих туристических направлений региона. В 2017 году страна приняла 2,6 млн туристов.[1] Цель Совета по туризму Азербайджана – к 2023 году удвоить их число и сделать туризм второй важнейшей отраслью экономики Азербайджана. Совет по туризму Азербайджана поставил задачу создать  бренд, наладить последовательную и комплексную коммуникацию с гостями страны, представить Азербайджан туристическим направлением для любителей открытий и уникального опыта и рассказать о его скрытых тайнах.

Предложенная Landor идея бренда – "Взгляни по-новому" – призвана подчеркнуть, что Азербайджан – это намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Новая визуальная айдентика

Отправной точкой при создании новой визуальной айдентики Азербайджана стала стратегия бренда, призванная представить миру новый образ страны как привлекательного туристического направления.

Визуальная айдентика состоит из двух фигур, которые вместе образуют иконку, стилизованную под прописную букву "а", символизирующую Азербайджан. Новый  визуальный символ представляет собой объектив, позволяющий увидеть больше, взглянуть на место и его культуру под другим ракурсом.

"Это был захватывающий проект! Команды экспертов по брендингу Landor из разных регионов объединили свои усилия, чтобы создать бренд для удивительной страны Азербайджан", – сказал Шон Лофтман, исполнительный креативный директор Landor в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка.

"Позиционирование и визуальная айдентика бренда – это приглашение для туристов взглянуть на Азербайджан по-новому и открыть для себя неизвестные истории и тайны", - сказала Эмма Бекманн, президент Landor по региону Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка.


[1] https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/46295/

Азербайджан сегодня находится на пороге туристического бума. В прошлом году иностранные туристы потратили здесь более 1,3 млрд долларов США, подняв страну в высший эшелон наиболее стремительно развивающихся мировых туристических направлений.[2]

"Новая айдентика Азербайджана подчеркивает многообразие, привлекательность и ценность его предложения для туристов. Умение встречать гостей и принимать другие культуры в крови у азербайджанцев - в начале своей пятитысячелетней истории страна была частью легендарного Великого шелкового пути. Богатые кулинарные традиции, природа, поражающая своей красотой и многообразием - от летних сельских пейзажей до заснеженных горных трасс, пешие маршруты для любителей приключений, культурные события и ритуалы и, конечно, горячее азербайджанское гостеприимство открывают перед Азербайджаном самые широкие возможности по привлечению большого числа туристов. Уверен, они оценят культурную уникальность и национальную самобытность нашей страны", – сказал Флориан Зенгстшмид, генеральный директор Совета по туризму Азербайджана.

07-11-2018

Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код