Mr. Briggs на ходу: как Teamwork создавали бренд мужской обуви

THOMAS MÜNZ - широко представленная в России марка классической обуви с акцентом на технологи производства и комфорт. Компания давно планировала создание суббренда мужской обуви в сегменте casual: трендового, доступного по цене и с обязательным присутствием фирменных инноваций. Изначальное название бренда Briggs. Это обувь для модных и расчётливых мужчин. Бренду требовался узнаваемый образ, который говорил бы аудитории больше, чем о хорошем компромиссе между дизайном, качеством и стоимостью.


Напоминавшее фамилию название Briggs дало агентству Teamwork ключ к решению. Клиенту было предложено доработать нейминг. Денис Головешкин, сооснователь и креативный директор TEAMWORK, комментирует новый нейм:  "Доработанный нейм  Mr. Briggs – это персонаж находчивого лиса, знающего цену стилю и трендам. Mr. Briggs делится с покупателем своими "хитростями" - рекомендациями, оформленными каллиграфической стилистике, напоминающей лисий хвост. Эти элементы помогают формировать уникальный визуальный язык бренда и удобно переносятся на различные носители".

Чёрно-белая, отчасти книжная стилистика поддержана в копирайтинге, который также становится элементом стилеобразующей графики. Бренд не кричит о выгодах и не отвлекает покупателя от выбора.

14-05-2018

Читайте также

Мебельный бренд от агентства Teamwork

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код