KAMA TYRES. Консолидация шинного бизнеса

Комплексный проект по созданию корпоративного бренда КАМА TYRES - результат работы команды Mildberry - представлен рынку.



Шины КАМА производятся несколькими компаниями, входящими в ПАО "Татнефть", с 1967 года. На сегодняшний день это самый популярный отечественный шинный бренд. КАМА стала первым российским производителем для заводской комплектации автомобилей Fiat, Skoda и Volkswagen.

В связи с технологической модернизацией производственных мощностей, а также выходом на новый уровень качества продукции и конкуренции, было принято решение о создании единого корпоративного бренда, который объединит все предприятия, входящие в состав шинного комплекса.

"В марте 2018 года начался новый этап развития - компании шинного бизнеса ПАО "Татнефть" объединились под единым корпоративным брендом КАМА TYRES", - сообщается на официальном сайте компании.

"У шинного комплекса KAMA TYRES очень богатая история: 50 лет назад произошла закладка фундамента первого завода, всего пять лет потребовалось на то, чтобы его построить, и с конвейера предприятия сошла первая продукция. А еще через пять лет был запущен "Завод грузовых шин". Со временем заводов становилось все больше. Исторически все наши предприятия работали под разными брендами, по-разному позиционировались, находясь при этом на единой производственной площадке - в городе Нижнекамске. Одним из этапов достижения стратегической цели по увеличению капитализации стало создание единого корпоративного бренда KAMA TYRES. Для нас это не только изменение позиционирования, но и стратегических целей в плане развития", - отметил Андрей Бутон, заместитель директора по маркетингу ООО "Торговый дом "Кама".

Партнером по реализации этой задачи стала компания Mildberry, получившая проект в результате победы в тендере, организованном ПАО "Татнефть".

В рамках проекта специалисты Mildberry провели анализ существующих на национальном и международном рынках практик построения корпоративных и потребительских брендов шин. На базе проведенного исследования были разработаны позиционирование, платформа и архитектура бренда.

Архитектура бренда связала все составляющие бизнеса единым смыслом и визуальным ядром, при этом предложенный принцип словесных расширений позволил идентифицировать каждое направление.

Суть обновленного позиционирования была раскрыта в слогане "Экспертиза. Уверенность. Лидерство", который появился во всех коммуникационных материалах компании.

Также команда Mildberry разработала комплексную систему визуальной идентификации бренда, отражающую обновлённое позиционирование, но сохраняющую преемственность и узнаваемость марки на рынке. Итогом работы стало руководство по применению элементов фирменного стиля корпоративного бренда КАМА TYRES.

27-09-2018

Читайте также

Культурный код русской аристократии

Соки Gracio: наслаждение как ценность

Новая жизнь бренда Brooke Bond

Новое поколение телекома: центры продаж и обслуживания "Ростелеком"

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код