Игра со шрифтом

Ребрендинг Dino Ricci от Repina Branding.


Производителю обуви и аксессуаров Dino Ricci требовался полный ребрендинг, включая позиционирование и разработку фирменного стиля.

Специалисты агентства Repina Branding провели исследование и составили сustomer journey (путь покупателя), создали сегментацию потребителей и выявили их отношение к покупке: оказалось, что бренд ценят прежде всего за базовые и классические модели.

Однако традиционные итальянские бренды стали терять популярность, покупатели нового поколения все больше интересуются молодыми малоизвестными дизайнерами. Новый образ Dino Ricci построен на переосмыслении классической итальянской моды для более молодой аудитории и современном подходе к фирменному стилю, соединяющим в себе смелость и утонченность.

Контрастный антиквенный шрифт в основе нового логотипа Dino Ricci воплотил в себе гармоничное сочетание классики и смелости. Все буквы имеют обратный контраст, шрифт имитирует стежки и эстетику каллиграфии, благодаря технике плоского пера.

Логотип получился настолько самобытным, что дальнейшую айдентику было решено строить также на игре типографики. Она задает определенный ритм и превращается в фирменную графику.

Фирменный стиль Dino Ricci - это своеобразный разговор, бесконечная типографическая лента, в которую могут встраиваться любые фотоизображения бренда, а элементы бордового цвета и фирменные цифры служат для обозначения различных акций и распродаж.

01-08-2019

Читайте также

Faibonix - проект брендингового агентства Repina Branding

Неоновый демон от Repina Branding

Футуристические треугольники для "Моссвета"

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код