"Отличности" добавили вайб мультфильмов Миядзаки в криптобренд

Агентство представило новый фирменный стиль экосистемы Finector


Брендинговое агентство "Отличности" разработало айдентику для стартапа в криптосфере. Под брендом Finector на рынке представлена экосистема, в которую входят криптобанк, криптокошелек и ряд других финансовых сервисов.

Проведенные исследования показали, что аудитория бренда довольно консервативна, не до конца разбирается в рынках криптовалюты и нуждается в поддержке. Было принято решение выстраивать коммуникации с позиции бренда-друга, современного, продвинутого "приятеля", который объяснит все сложные для постижения крипторынка моменты. Для фирменного стиля Finector Otlichnosti выбрали яркий зеленый цвет, который, во-первых, отсылает к другим проектам компании-заказчика, во-вторых, несет в себе некий "диджитальный" подтекст, напоминая цвет символов, которые выводились на экраны первых персональных компьютеров.

Был создан логотип, в котором преобладают характерные элементы, присущие программному коду – слэш, двоеточие. Они были обыграны в свежем и понятном аудитории ключе. "Каждому из юнитов, которые есть в архитектуре бренда, были присвоены стилеобразующие компоненты. Мы не хотели делать очень сложносоставной визуальный язык, – рассказывает Николай Артамонов, основатель "Отличности". – При этом, он должен был получиться понятным и современным, чтобы привлеть архаиков и консерваторов, которые оказались ядром нашей целевой аудитории.

Агентством был разработан бренд-персонаж, Матрёшка, в дизайне которой заложена аллюзия на Безликого из "Унесенных призраками". Он будет обладать возможностью выражения эмоций и разных состояний. В дальнейшем планируется использовать этого персонажа в качестве NFT.

"Новый фирменный стиль должен послужить хорошей подоплекой для подготовки к первому этапу инвестиций компании, – говорит Николай Артамонов. – Визуально продукт теперь выглядит гораздо лучше, соответствует запросу целевой аудитории, и инвесторы понимают, что такому продукту можно доверять".

24-03-2024

Читайте также

"Отличности" выбрали свет

Брендинг для футбольных тренировок

Фирменный стиль Poseidon Expedition

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код