CULT. Чистота без компромиссов

Бренд CULT для компании-дистрибьютора ведущих мировых брендов в сфере гигиены и клининга.


"Новая Сибирь" - это торгово-сервисная компания, которая с  2000 года является официальным дистрибьютором ведущих мировых брендов в сфере гигиены и клининга: TORK, Vileda Professional, Kiehl, Ecolab, Paclan, Electrolux, Vikan и др.

К 2017 году компания настолько выросла и изменилась, что обратилась в агентство PUNK YOU BRANDS с необходимостью ребрендинга. Обновление бренда нужно для увеличения прибыли, выхода на новые рынки и запуска новых инструментов и сервисов.

Разработанное в агентстве название CULT производится из более объемного по смыслу названия компании Clean Ultimate. В этом названии "зашито" позиционирование, говорящее об ультимативной (даже запредельной) чистоте. Полное название на латинице пишется как Clean Ultimate Company и читается как "Клин Алтимэйт Компани".

Понятие "культ" подчеркивает крайне серьезное отношение к своему делу.Это характеризует компанию как профессионала и перфекциониста - можно быть уверенным в получении самого высокого результата, ведь чистоты не может быть "чуть-чуть" или "недостаточно".

В агентстве сделали цветограмму, которая отлично характеризует консервативность брендинга в индустрии чистоты. Наиболее популярен традиционный подход с использованием всех оттенков синего и голубого, символизирующих чистоту.

Чтобы максимально отстроиться от конкурентов, в агентстве была разработана новая концепция, которая  характеризуется графической чистотой. Большие пространства чисто белого цвета как нельзя лучше подчеркивают буквально маниакальное отношение к чистоте. А сочный и свежий зеленый цвет подчеркивает прогрессивность компании - свежий взгляд на проблему или рядовую ситуацию клиента.

Ультимативно голубой цвет выгодно разделяет основные бренд-атрибуты и усиливает ощущение "запредельной чистоты". Голубой используется исключительно для окраски знака, тогда как зеленый все остается основным цветом бренда, выделяющим его из массы конкурентов. Кроме того такой цветовой код является отсылкой к бренду "Новая Сибирь".

09-11-2017

Читайте также

Бренд для магазина техники и аксессуаров Double You

Clever. АЗС против стереотипов

Абсолютно не винный магазин "Стаут Маклауд"

Айдентика средств для чистки Salad

Разработка графической концепции бренда Application Cloud

В PUNK YOU BRANDS сделали ребрендинг сети "Манхеттен-гриль".

Привет, сосед!

Графическая концепция для пива "Два топора"

Брендинг спортивного комплекса "Пружина"

Ребрендинг "Легенды жизни"

Брендинг отбеливания зубов

Punk you Brands разработало рекламную кампанию для детского песка

Переосмысленная айдентика "Мира аккумуляторов"

Дизайн этикетки для крафтового пива от Томского пивоваренного завода

Айдентика агентства по продаже недвижимости в Таиланде "Белый слон"

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код