Делай красиво! Новый проект в сфере корпоративного бренинга от Bread Agency

Современные психологи и карьерные консультанты в один голос кричат о грядущей кардинальной трансформации рынка труда. Скоро новые технологии изменят рынок до неузнаваемости, и начинать карьеру с нуля каждые 10 лет будет не просто нормой, но необходимостью. В таких условиях самыми ценными профессиональными навыками станут гибкость мышления, умение творчески реагировать на незнакомую ситуацию, и конечно, личные качества человека - его индивидуальность. Новый проект Bread Agency как раз про это.


Клиент (владелец сети японских парикмахерских "Чио Чио") и его партнер загорелись идеей создания нового бьюти-коворкинга в Москве с последующей экспансией в регионы. Формально идея состояла в том, чтобы сделать удобное рабочее пространство для мастеров индустрии красоты (стилистов, визажистов, косметологов, инъекционистов и др.), блоггеров, поставщиков косметики, дизайнеров одежды, бижутерии и декора с возможностью аренды рабочего места, шоу-рума или лекционного помещения на короткий или продолжительный срок.

Перед агентством была поставлена задача разработать маркетинговую и креативную концепцию коворкинга, создать для него сильное название, логотип и фирменный стиль, а также продумать брендирование интерьера, рабочего пространства и входной группы.

Проанализировав ситуацию, деятельность конкурентов и целевую аудиторию проекта, команда Bread совместно с клиентом пришла к выводу, что новый коворкинг должен быть не просто местом, где можно арендовать кресло или комнату, но интегрированным динамичным пространством для молодых и активных людей, которые ищут не только заработка, но и способа проявить свою творческую самостоятельность, попробовать силы в создании чего-то нового, раскрывая свой характер и индивидуальность.

Ступать на новый путь всегда легче в окружении людей, близких по духу, которые помогут советом, покажут пример, вдохновят на смелые поступки и подставят плечо в момент сомнения. Не просто коворкинг, но комьюнити. Бьюти-комьюнити. Где каждый участник - индивидуальность, творческая личность.

Название INDI, которое было предложено агентством, идеально отразило описанную концепцию и вписалось в бизнес-тренд, о котором мы говорили в начале. Название легко запоминается на слух и рождает позитивные ассоциации - причём одинаковые как в русском, так и в англоязычном мире. Графическая симметрия и лаконичность слова INDI позволила дизайнерам создать на его основе стильный и яркий логотип. Корпоративный слоган "Делай красиво" с легким хип-хоп акцентом (в русском изводе) звучит неформально, весело и очень позитивно. Действительно, какие еще могут быть пожелания к мастеру, которому доверяешь?;) И какое еще кредо может быть у такого мастера?

Что касается фирменных цветов, то две главные роли сыграли корраловый (признанный цветом 2019 года по версии Pantone) и индиго (и не в последнюю очередь благодаря своему названию ИНДИго;). Дополнением стал нежный бирюзовый оттенок, часто используемый в бьюти-упаковке. Общее цветовое сочетание получилось ярким, смелым и динамичным, еще раз напоминающим о том, что в творчестве можно всё.

Первый бьюти-коворкинг под вывеской INDI открылся в Москве по адресу ул. Таганская 36 к. 2. По итогам первых месяцев работы проект доказал свою своевременность и подтвердил успешность разработанной бизнес-модели. Клиент доволен результатом и уже продает франшизу, позволяющую открывать новые коворкинги под маркой INDI в других регионах, а возможно, и странах.

31-07-2019

Читайте также

Пельмени в стиле хюгге: новая продуктовая марка от BREAD Agency

Полный контроль - полный порядок!

Грунты CULTURA. Новый бренд удобрений от компании BREAD&BRAND. На почве культурных интересов

Ребрендинг в Северной Венеции

Перешли в защиту!

Пуд рёбер съели!

Новый проект в ресторанном брендинге от BREAD Agency

Кавер для TICOVER

Группа компаний "Ничего лишнего"

Кейс новой торговой марки на рынке FMCG

Premiolla - удовольствие во вкусе

Pecholle - для приятного чаепития

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код