KRASSA не требует жертв: агентство Ohmybrand разработало зонтичный бренд косметических средств по уходу Krassa

Агентство Ohmybrand разработало платформу и архитектуру портфеля бренда, а также дизайн упаковки косметических средств по уходу Krassa.


О проекте 

КРАССА-косметикс существует на рынке уже 15 лет как дистрибьюторская компания. Руководство компании пришло к заключению, что поставщики не закрывают всю необходимую покупателям линейку продукции. Вместо того, чтобы искать дополнительных партнёров, владельцы решили создать собственное производство. Понимание сферы рынка, сплоченная целеустремлённая команда и налаженные дистрибьюторские каналы уже были, оставалось разработать новый бренд – от и до! Для выполнения этой задачи год назад, в июле 2021 года, КРАССА-косметикс обратились в Ohmybrand.

Задачи При разработке бренда было важно оставить место для будущего масштабирования бренда, который планирует выходить за пределы России и добавлять новые продукты. А кроме того, было необходимо учесть, что рынок уходовой косметики очень сложный, он перенасыщен, на нём трудно выделиться и тем более запомниться.

Что именно сделали в агентстве Ohmybrand:

  • Определили целевую аудиторию бренда. После тщательного изучения рынка и с учётом пожеланий заказчика вывели портрет покупательницы: это женщина 30-40 лет из поколения миллениалов, она живёт в крупных и средних городах, доход средний и ниже. Она часто работает в "две смены" – занимается домом и семьёй и одновременно зарабатывает. Много отдаёт другим, подчас забывая о себе. Иногда время, проведённое в ванной комнате – это единственные 15-20 минут, которые она может потратить на себя, и косметический уход становится для такой женщины единственной недолгой возможностью отдохнуть. А уходовая косметика даёт ей то, что нужно: замедление, радость, а в дополнение к тому заметный эффект и результат.
  • Разработали архитектуру бренда, которая  учитывает продукты для самых разных потребностей женщин, от гедонистической радости из-за приятного аромата до решения конкретных проблем.
  • Атрибутировали бренд так, чтобы он вызывал доверие основной ЦА: продукт обладает силой "региональных" супер-компонентов и имеет почти парфюмный аромат, состоит из минимально необходимого числа компонентов, эффективных и безвредных, а кроме того во всех коммуникациях с потребителями следует принципам естественной красоты и её многообразия.
  • Выстроили пирамиду бренда, которая включает основные ценности, которые важны покупательнице и которые будет транслировать новый бренд. В пирамиду также вошло описание характера бренда, его рациональные и эмоциональные преимущества. А всё вместе стало сутью нового бренда. Именно она была целью стратегии, после которой мы взялись за разработку дизайна.

Результат

В основе визуальной концепции лежит образ платка.

Платок издавна был не просто нарядным и функциональным элементом одежды, но и мощным символом, оберегом, который охранял женщину от недобрых глаз. Уходовая косметика KRASSA словно платок защищает женщину и одновременно украшает её, окружает заботой и красотой. Две существующие линейки продукции KRASSA – Parfum и ProLine – отличаются оформлением. Parfum – линейка с уникальными, люксовыми ароматами, нетипичными для масс-маркета; они позволяют потребительнице почувствовать себя словно на СПА-курорте. Ароматы отличаются цветом изображенного на упаковке платка. С одним и тем же ароматом можно купить шампунь, гель для душа, кондиционер и бальзам. ProLine – полупрофессиональная линейка, направленная на решение конкретных проблем с волосами. Упаковку также укутывает платок, но чтобы не выбиваться из околомедицинской категории, он декорирован максимально деликатно. При этом паттерны всех платков на упаковках выглядят современно, демонстрируя, что традиционный аксессуар может быть актуальным, как и естественная красота женщин.

Уходовая косметика KRASSA в новой упаковке уже поступила в продажу на маркетплейсы.

Команда Ohmybrand, занятая в ребрендинге:

  • Творческий директор – Надежда Паршина
  • Стратег – Маргарита Кострова
  • Дизайнер – Никита Гаврилов
  • Дизайнер – Аля Зарипова
  • Проектный менеджер – Анна Царева, Катерина Крючкова
24-11-2022

Читайте также

От шефа к шефу: агентство Ohmybrand разработало стратегию и упаковку бренда Millgri

Спать на своём: агентство Ohmybrand разработало новый бренд постельного белья для "Шуйских ситцев" – YERRNA

В будущее возьмут всех: агентство Ohmybrand представило редизайн упаковки зонтичного бренда "Продукты XXII века"

Агентство Ohmybrand представило новый проект – ребрендинг известной российской торговой марки "Шуйские ситцы"

Под правильным соусом: разработка бренда "ЛесДеликатес"

Свежий взгляд на традиционный узор: рестайлинг йогуртов "Залесский фермер"

Взрыв вкуса в каждой ложке: новая линейка мюсли Granolife

Чистые танцы: ребрендинг аксессуаров для уборки SVIP

Тонкие вкусы - широкими мазками: чай Herbarus с травами

Вегетарианство как клуб единомышленников: новая айдентика "Вегмарт" от Ohmybrand

До самых до окраин: бренд колбасных изделий, которому хочется доверять

Косметика с русскими корнями Berezka Lab

Ohmybrand представил "Мое лето"

Редизайн сыров "Витако"

Упаковка травяного чая Gynura

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код