Saatchi&Saatchi Russia, Starcom и Head & Shoulders выходят в киберпространство

Спортивное лето закончилось, но вне зависимости от сезона и мировых событий, спорт продолжает активно жить в виртуальном пространстве. Procter & Gamble вместе с креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia и медийным агентством Starcom запустили новую кампанию в поддержку серии шампуней Head & Shoulders Men Ultra.


Бренд зашел на территорию киберспорта, а новым амбассадором выступил киберспортсмен №1, известный как Ramzes666. Главная звезда российской сборной по Dota2 Роман Кушнарев в свои 19 успел заработать десятки тысяч долларов призовых, облететь полпланеты для участия в турнирах и не один раз подняться на пьедестал. Теперь спортсмен стал еще и №1 по "киберприческам".

Когда ты первый в своем деле, а особенно в спорте, ты сталкиваешься с самым высоким уровнем ответственности. В такие моменты уверенность в себе может пошатнуть любая мелочь, поэтому очень важно, чтобы волосы и прическа выглядели идеально.  Бренд Head&Shoulders стремится помочь всем ощущать эту уверенность и показывать только свои сильные стороны, а этому часто мешает перхоть, по которой Head & Shoulders нанесёт последний удар. Амбассадорами бренда в разное время выступали спортсмены, которые не понаслышке знают, что такое повышенное внимание: лучший голкипер ФИФА 2006 Джанлуиджи Буффон, лучший игрок чемпионата Европы 2016 Антуан Гризман, Олимпийский чемпион игр 2016 в Рио-де-Жанейро Данияр Елеусинов. В новой кампании бренд выходит за пределы традиционных видов спорта –  на территорию киберспорта. Туда, где выдающиеся звезды в сети достигают такой же популярности, как футболисты и боксеры на чемпионатах в реальности. Новым послом бренда мог стать только первый и лучший в своем деле - им стал Ramzes666.

Артем Мухин, старший копирайтер креативного агентства Saatchi & Saatchi Russia: "Во время съемок нам было очень интересно поработать со спортсменом нового уровня - с киберспорстменом. Работая над проектом, мы осознали, насколько огромен и многогранен мир киберспорта. У каждой киберигры есть свой сложный язык, свои чемпионаты, традиции, ритуалы, свои армии поклонников и свои игроки-легенды. Очень здорово, что бренд, который традиционно представляли классические звезды спорта, решил включить в свой арсенал киберспорт, где вопрос уверенности в себе не менее актуален."

Сергей Бархударьян, Sport & Entertainment Director, Publicis Media: "Данное сотрудничество является знаковым для киберспорта и индустрии рекламы.  Партнёрство крупнейшего бренда Head & Shoulders с одним из лучших киберспортменов мира Ramzes666 говорит о том, что киберспорт вышел на новый уровень и стал занимать важное место в образе жизни молодой аудитории наряду с музыкой, кино, спортом и другими интересами. P&G как один из лидирующих и прогрессивных рекламодателей хорошо понимает необходимость быть релевантным и взаимодействовать со своими потенциальными потребителями на их языке. Рекламная кампания будет реализована в digital и сфокусирована не только на киберспортивных энтузиастов, но и в целом на широкую аудиторию геймеров.  Мы рады быть частью этого сотрудничества и уверены, что данный проект станет примером и новой вехой в истории киберспорта, которая откроет двери для многих других брендов".

Как и предыдущая кампания #БольшеКрутыхГолов с Юрием Дудем эта кампания – пример нового подхода холдинга Publicis Groupe "The Power of One". В отличие от стандартной ситуации, когда медийное агентство подхватывает готовую работу креатива, эта кампания с самого начала разрабатывалась совместно представителями двух сторон и клиента. Saatchi&Saatchi Russia разработали идею кампании, базирующуюся на глобальной платформе бренда Head&Shoulders "Just watch me", а Starcom организовали медийное продвижение проекта.

Агентства: Saatchi & Saatchi Russia & Starcom Хронометраж: 20 сек Бренд: Head & Shoulders

Состав творческой группы:

Клиент: Procter & Gamble
Brand Manager Hair Care EECAR: Ксения Кулагина
Associate Brand Managers Hair Care EECAR: Александра Зеленчук и Юлия Дундукова
CEE/CAR Hair Care Brand Communications: Елена Булгакова

Креативное агентство: Saatchi & Saatchi Russia
Исполнительный креативный директор: Юрий Полонский
Директор по стратегическому планированию: Дарья Царькова
Глава креативной группы: Александр Любавин
Старший копирайтер: Артем Мухин
Руководитель дизайн-студии: Андрей Ивандиков
Директор по работе с клиентами: Наталья Сысоева
Аккаунт-директора: Ольга Митина, Татьяна Платонова
Аккаунт-менеджер: Алиса Мартынова
Помощник менеджера по работе с клиентами: Алла Каганова
Продюсер: Наталья Патрушева

Медийное агентство: Starcom
Sport & Entertainment Director: Сергей Бархударьян
Senior Content Manager: Дарья Тишкова
Head of Non-Standard projects: Алена Хожайнова
Regional Display Lead: Борис Воронин

Продакшен: Ярче
Режиссер: Сергей Шубин
Продюсер: Никита Хотьков

25-09-2018

Читайте также

Новогодняя love story от Saatchi & Saatchi Russia и ОБИ

Кофейная бондиана

Saatchi&Saatchi Russia, Head & Shoulders и Ольга Бузова опровергают стереотипы

Ремонтная мелодрама от Saatchi & Saatchi Russia и ОБИ

Трейлер дачного триллера от Saatchi&Saatchi Russia и ОБИ

Saatchi & Saatchi Russia и Askona сняли ролик про волшебные предновогодние сны

Saatchi & Saatchi Russia и ОБИ рассказали историю про то, как один пес Деда Мороза ждал

Эволюция брутальности папы от Saatchi & Saatchi Russia и Останкино

Saatchi & Saatchi Russia и Askona создали манифест сна

Итальянcкий миллионер Джанлука Вакки станцевал вместе с Saatchi & Saatchi Russia и Jacobs Millicano

Saatchi&Saatchi И ОБИ подготовились к дачному сезону (1)

Бережная забота о дыхании от Виброцил и Saatchi & Saatchi Russia

Лечебных трав много, имя одно – Фармацвет

Ретро-футуризм от "Жигули Барное"

Московские библиотеки объединит новый фирменный стиль, разработанный легендарным агентством Saatchi&Saatchi

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код