Яркий дизайн для Ice Coffee от Jacobs

Агентство Yasno.branding agency разработало дизайн упаковки нового продукта бренда Jacobs


Кофе Jacobs - одна из самых продаваемых кофейных марок в России. В этом году бренд выпустил новый продукт для российского потребителя - Jacobs Ice Coffee 3в1. Этот напиток готовится в холодной воде.

Дизайн упаковки лимитированной серии нового продукта разрабатывало агентство Yasno.branding agency.

В работе над дизайном для Ice Coffee 3в1 главной задачей было создать одновременно яркий и лаконичный дизайн стика, который будет легко считываться потребителями при взгляде на полку с продуктом.

Важно отметить, что создавать дизайн для дополнительного вкуса в линейке продуктов - это всегда ответственная работа. Упаковка нового аромата должна иметь преемственный дизайн и одновременно отличаться от всей линейки.

Учитывая, что продукт инновационный, для его приготовления нужна  холодная вода, было вполне логично сделать цветовое кодирование в синих оттенках. Однако сложность заключалась в том, что голубой цвет был уже занят карамельным вкусом кофе Jacobs. Поэтому бренд-менеджерами агентства был найден синий оттенок максимально непохожий на этот цвет, чтобы потребитель не путал продукты.

Дизайнеры полностью перерисовали фудгруппу в стилистике всей линейки бренда, а падающие кубики льда в кофейную чашку с почти осязаемыми всплесками кофе  сделали акцент на том, что напиток холодный. Чтобы подчеркнуть особенность продукта, команда агентства немного отступила от привычных гайдлайнов и добавила на стик иконку снежинки. Это показывает, что кофе холодный, и помогает покупателю проще ориентироваться в линейке бренда.

Шоу-бокс для кофейных стиков разработан так, что, открываясь по линии перфорации, он превращается в удобный мини-дисплей. Адаптируя дизайн нового продукта под эту упаковку, креативщики старались сделать этот дизайн заметным, привлекающим внимание к новинке. Поэтому треть пачки занимает яркий синий цвет, который выполняет миссию цветового кодирования и притягивает взгляд покупателя.

Ключевым элементом шоу-бокса стала сочная фудгруппа с изображением чашки кофе с кубиками льда. На выбранном синем фоне теплые кофейные всплески выглядят особенно контрастно, это повышает видимость на полке и делает продукт желанным.

Холодный растворимый кофе будет пользоваться особенной популярностью в теплое время года поэтому, работая над кейвижуалом, агентство визуализировало летнюю подачу кофе в прозрачной чашке с коктейльной трубочкой. На имидже продукт окружает большое количества льда, это сделано для усиления эффекта прохлады.

В результате получился яркий, считываемый дизайн упаковки Jacobs Ice Coffee 3в1, сохраняющий преемственность бренда.

  • Арт-дирекшн: Дмитрий Изотов
  • Дизайн: Николай Пискурев
  • Технический дизайн: Родион Демочкин
  • Менеджмент: Варвара Марцишевкая
29-12-2020

Читайте также

Подарочные наборы Ritter Sport – немецкое качество, понятное российскому потребителю

Чай ASSAND от Yasno.branding agency: современный подход к неймингу и дизайну

Новогодняя история для бренда NIVEA

Новая упаковка наборов Palmolive: современные решения и свежий взгляд на разработку

Адаптация дизайна линейки антиперспирантов бренда Nivea

Редизайн этикетки и маскота для бренда пива

Адаптация дизайна супов новой линейки бренда Knorr для российского рынка

"Самое главное – это тот, кто сидит за рулем".

Аквадетрим - редизайн с акварелью

Экзотические соусы Calve

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код