Создание бренда детской косметики для "Валента Фарм"

Брендинговое агентство Wellhead разработало позиционирование, ассортиментную концепцию и дизайн упаковки бренда компании "Валента Фарм".


"Валента" для нас стратегический партнёр: мы работаем над обновлением большого количества брендов компании. Некоторые уже можно увидеть в продаже ("9 месяцев", "Нормомед)", остальные - в процессе запуска.

В случае с брендом "Кроха" клиент обратился к нам за полным перезапуском: мы сохраняли только название и у нас была полная свобода в создании совершенно нового бренда.

Проект мы начали с анализа: трендов и ситуации на российском и мировом рынках, коммуникации и восприятия потребителям конкурентов, консультаций с технологами и педиатрами. Результатом этого блока работ стала разработка 7 концепций позиционирования, 5 из которых мы выставили на тест. Лидером стала концепция "ДВОЙНАЯ ЗАБОТА ОТ ПРИРОДЫ И НАУКИ", она в наибольшей степени передаёт профессиональный подход к разработке продукта. Мы также добавили сабнейм Lab, поддерживающий позиционирование.

Дальше мы приступили к созданию продуктовой концепции и ассортиментной матрицы: в портфеле бренда сейчас представлены 3 линейки (базовый уход, специальный и особый для раздражённой кожи). Дизайн-концепция отражает позиционирование: дуализм эмоциональности (детские образы ассоциируются с натуральностью) и рациональности (научной экспертизы). Мы разработали бренд-персонажей для каждой из линеек, иконки для RTB и клеймов.

Продукт с лёгкостью может стать альтернативой западным средствам - это эффективные средства для разных типов кожи и для решения разных проблем по привлекательной для потребителя цене.

27-04-2021

Читайте также

Разработка нового бренда растительного молока для "Южной соковой компании"

Дизайн упаковки для "Валента Фарм"

Визуальный стиль бренда Нормомед компании "Валента Фарм"

Дизайн упаковки Чёрная карта 2.0

Айдентика Золото Ыныкчана

Wellhead разработали логотип и фирменный стиль для компании-производителя печей, грилей и смокеров

Логотип и образ героя Ква-ква парк

Запуск нового бренда охлаждённой свинины агропромышленного холдинга "Промагро"

Название, дизайн упаковки и KV нового бренда пива для Х5 Retail Group

Брендинговое агентство Wellhead - дизайн упаковки Бежин луг

Три карата настоящего удовольствия!

Новый дизайн упаковки орехов "Джаз"

Новая линейка творожных сыров Violette завода КАРАТ

Кейс: разработка бренда инновационного продукта

Ласковое лето

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код