Depot WPF – за двойную заботу

Одно из значений латинского слова factura – обработка. Новый бренд средств по защите и уходу за деревянными поверхностями, появившийся в портфеле объединения "Ярославские краски", так и называется – Factura. Брендинговое агентство Depot WPF разработало дизайн упаковки, ключевой имидж и позиционирование, а нейминг – самого заказчика.


Задача бренда Faktura – долговечная защита не только древесины, но и здоровья тех, кто так или иначе пользуется обработанным деревом, поэтому был выбран слоган "Faktura заботится о вас и вашем доме".

"Понятие "забота" мы постарались передать через дизайн упаковки и ключевой имидж, – говорит руководитель проекта Ирина Завтони. – Одним из главных элементом фирменного стиля бренда стали вырезанные домики, они располагаются по центру этикетки. Фирменный лиловый цвет, нетипичный для данной категории, который мы рекомендовали, – это тоже важная составляющая образа бренда".

"В материалах линейки Faktura не содержится вредных металлов: свинца, кадмия, мышьяка. Более того, флагманские продукты включают в свой состав специально подготовленные растворы серебра – природного антисептика, – отметил директор по маркетингу "Ярославских красок" Дмитрий Пономарев. – Faktura действительно обеспечивает двойную заботу – и о древесине, и о человеке".

Со стороны агентства над проектом работали  креативный директор Алексей Фадеев, арт-директор Андрей Гладков, дизайнер Сергей Трушевский, стратеги Дмитрий Комаров и Фархад Кучкаров. Команда клиента: директор по маркетингу Дмитрий Пономарев, заместитель директора по маркетингу Игорь Романов, начальник отдела рекламы Елена Кучер, бренд-менеджер Ольга Белякова.

20-12-2017

Читайте также

KFC: новые тренды культовой марки

Легенды молочной семьи

Природная сила Mever Sport

"Волжанка" с цитрусом

"Залетел, схватил, улетел!.."

Свинина – это серьезно!

"Простые Правила" обновили бренд

"Сладкое Несладкое": когда интуитивный выбор лучше правил

"Клинский": современный характер бренда

SALAMSU: как сказку сделать былью

Vitalat: просто очень красивая крафтовая графика

Depot WPF брендирует сны

Обновленная этикетка пива Königsberg: краткий экскурс в историю Калининграда

Зажигалки BIC: ностальгия по ретро

Рестайлинг Ahmad Tea Russia – совместное решение Depot WPF & Ahmad Tea

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код