Маслом Вверх

Сливочное масло – уникальная категория продуктов в России. Она воплощает культуру, национальную самобытность, ценности, вкусы, опыт. Речь идет об объединении людей и формировании общего духа. Этого требует потребитель.


В России потребительские тенденции в категориях продуктов питания заключаются в сильном доверии к местным производителям, стремлении к добру, интересе к продуктам для лучшей жизни и к желанию получать разнообразный опыт.

В то же время абсолютное большинство брендов сливочного масла очень традиционны и даже консервативны. У них нет уникальной идеи, и все они основаны на натуральных ингредиентах и традиционных рецептах.

Цель состояла в том, чтобы разработать название бренда и дизайн упаковки для нового ассортимента российского сливочного масла, чтобы он соответствовало категории и в то же время выделялось на рынке.

Целевая аудитория – миллениалы, которые более осведомлены о своих привычках в еде, более вовлечены в различные культуры питания, открыты для кулинарных экспериментов, обеспокоены ингредиентами и производственной этикой. Этих людей интересуют не просто бренды, а то, как бренды отвечают потребностям общества.

"Бутерброд всегда падает маслом вниз" - крылатая фраза, иллюстрирующая Закон Мерфи, гласит в простейшей форме: если что-то может пойти не так, оно пойдет. Однако люди в России устали от предсказуемых неудач и печальных новостей. Они жаждут позитива.

Создавая новый бренд российского сливочного масла, мы решили отметить позитивный настрой. Мы назвали бренд "Маслом вверх", чтобы разрушить пессимистический стереотип. Затем мы нашли символ позитива и устойчивости – куклу-неваляшку (если ее опустить, она встанет прямо). Её форма типично русская, так как местное происхождение имеет решающее значение для успеха в категории молочных продуктов. Мы также добавили красочные узоры, подчеркивающие местность и демонстрирующие разнообразие вкусов масла.

Масло нарезают прямоугольными кусочками и заворачивают в бумагу, что очень традиционно для России. Центральным элементом дизайна упаковки является 3D-модель в форме куклы-неваляшки. Та же форма используется в логотипе вместо буквы "о". Чтобы передать значительное ощущение движения вверх, модели "куклы-тумблера" находятся в разных положениях на упаковках с различными вкусами.

Бренд представлен в 5 видах: традиционное сливочное масло, масло со вкусом базилика, масло с острым перцем, масло с травами и веганский вариант. Для каждого вкуса был разработан специальный красочный узор "куклы-неваляшки". При создании узоров мы были вдохновлены традиционной русской архитектурой и народным рукоделием. Небольшой кусочек основного ингредиента был помещен в виде игривого огонька, чтобы вызвать еще больше положительных эмоций, а также сделать вкус понятным для потребителей.

Однако, самая большая ценность "сливочного масла" заключается в создании позитивной волны в настроении людей, а также в воплощении в жизнь свежего подхода к традиционным российским продуктам и трансляции мощной русской культуры молодежи.

14-06-2022

Читайте также

Depot - Ключавто

Depot - ребрендинг торгово-розничной сети Магнум

Росмолодёжь

Короче лап манчкинов только подводка к этому

Нагыз: Дизайн упаковки, Дизайн этикетки

Ребрендинг Квант Мобайл Банка

Фирменный стиль бренда "Чижик"

Фирменный стиль для бренда "Чижик"

Милград - упаковка с сюжетом: +100 к заметности упаковки

Упаковка с сюжетом: +100 к заметности на полке!

Дизайн упаковки и этикетки Brite Ярославские краски от Depot

Дизайн упаковки йогурта Siesta от Depot

Lipton "Травы России"

VEKA: компания, которая создает возможности

WONDER LAB

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код