Концепция визуальной стилистики конференции для TEDxHSESaint-Petersburg от агентства Otlichnosti

TED - проект мирового уровня, объединяющий всех, кто создает и распространяет важные для глобального развития идеи. TED расшифровывается, как Technology - Entertainment - Design, но тематики выступлений спикеров на конференции уже много лет гораздо шире. В разное время на TED выступали Билл Гейтс, Эл Гор, Элизабет Гилберт, Сэр Ричард Брэнсон и премьер-министр Великобритании Гордон Браун.


TEDx - локально организованные мероприятия, которые проводятся по лицензии офиса TED в Нью-Йорке. С 2009 года они проводятся по всему миру, соблюдая основную миссию TED: "Идеи, достойные распространения". Программа TEDx создана, для того, чтобы локальные сообщества по всему миру могли начать дискуссию о местных и глобальных проблемах, объединив людей для их решения в соответствии с классными идеями, доступными каждому.

Лейтмотив конференции TEDxHSESaint-Petersburg, запланированной на осень, звучит как "Культурный код". Тематика выбрана не случайно. Ее определило место проведения – Петербург –  одна из мировых культурных столиц.

Агентству Otlichnosti было необходимо разработать айдентику для мероприятия.

Само название "культурного кода" имеет широкую семантику: это что-то очень типичное для населения одной страны или отдельного локейшна, это своя символика, это традиции и культурные пласты; в то же время слово "код" из IT-сферы. Оно очень современное и диджитальное.

Дизайнеры агентства предложили концепцию нового прочтения знаковых для каждого петербуржца атрибутов. Дерзкий контраст классики и современности работает, порождая новые смыслы.

А что, если вложить в руку античной статуи смартфон, или одеть Алексея Пивоварова в старинный камзол, или представить, что Адмиралтейская игла вдруг превратилась в ракету? Самым провокационным визуалом сало изображение памятника Ленину с шаурмой вместо головы.

Айдентика TEDxHSESaint-Petersburg состоит из иллюстраций, коллажей с эффектом глитч, а также редких кириллических букв, которые встречаются только в русском языке.

27-05-2021

Читайте также

Премиальная панировка bravolli: прорыв в категории

Восьмое чудо света от Glowflow и Otlichnosti

Новое прочтение традиционных блюд

Готовое преображение

Otlichnosti разработали айдентику для сервиса "Мое дело"

Построил дом, женился, покрыл крышу

Математика здоровья

Агентство Otlichnosti разработало адаптивный дизайн для сети клиник El Medico

Otlichnosti "упаковали" продакшн Иды Галич

Позволь себе быть собой

С корабля на цифровой бал

Сдержанность и стиль

Модель для сборки

Айдентика для сектора гостеприимства от агентства Otlichnosti

Otlichnosti расставили точки над i

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код