Как подружить природу и технологии? Разработка бренда экопарка "Акварель" от Fabula Branding

Фермерское хозяйство "Маёнтак Юніцкага", основанное известным ученым, инженером и изобретателем Анатолием Юницким, - это 168 гектаров благоустроенной зеленой территории для семейного отдыха. С 2016 года на практически безжизненной территории были восстановлены озера и почва, высажены деревья, продумана инфраструктура для комфортного отдыха и проживания. Технологии, внедренные здесь, удобны для человека и безопасны для окружающей среды.


Однако торговая марка "Маёнтак Юніцкага" не отражала преимущества такого уникального для Беларуси места, а сам комплекс был известен скорее как площадка для отличной рыбалки. Fabula Branding провела ребрендинг, полностью изменив позиционирование, нейм и айдентику. И крестьянско-фермерское хозяйство превратилось в экопарк для семейного отдыха и корпоративных мероприятий с широким спектром услуг.

Решение

Чтобы разработать по-настоящему сильный бренд, агентство провело исследования беларусского, российского и международного рынков.

В Беларуси работает немало агроусадеб, большинство из них - локальные. Из-за ряда барьеров у владельцев обычно нет долгосрочной программы развития, разнообразия пакетов услуг и внятного брендинга. Визуальный образ и коммуникация большинства крупных игроков носит национальный и исторический характер.

Fabula Branding решили отойти от национального контекста, заложенного в нейме и позиционировании, и сфокусироваться на основных преимуществах и ценностях бренда. Агентство разработало платформу бренда, в которой зафиксированы все элементы идентификации. Так началась трансформация фермерского хозяйства "Маёнтак Юницкого" в экопарк "Акварель".

"Акварель" - запоминающееся название, которое привлекательно как на аудиальном, так и на визуальном уровнях. Этот нейм не только создает атмосферу яркости, фантазии и творчества, но и содержит дополнительные смыслы, отсылающие к экопарку: аква – вода, рель - рельсы. Рельсы - важная часть транспортной системы Sky Way, изобретения Анатолия Юницкого, способного упростить передвижение людей на большие расстояния, сохранив природные ресурсы. Разработка уже внедрена и успешно функционирует локально, на территории экопарка.

Это отражено в логотипе - части слова визуально разделены. Символы создают энергию движения, балансируя четкость и геометричность прямых линий с гармоничностью плавных изгибов. Фирменный знак представляет собой графическую аллюзию на солнце как символ связи с природой, гармонией и хорошим настроением.

Слоган бренда - "Восьмое чудо цвета". В главном сообщении есть прямая связь с неймом "Акварель", а также отсылка к уникальным объектам, созданным человечеством, - "семи чудесам света". Фраза демонстрирует смелость и амбициозность, транслирует ценности экопарка.

Позиционирование - "Место отдыха и ярких впечатлений в гармонии природы, технологий и человека". Это уникальный экопарк, миссия которого - изменить модели взаимодействия людей с окружающей средой, выстроить более гармоничные и естественные связи.

В "Акварели" работает замечательная команда, с любовью относящаяся к своему делу. Именно для них агентство разработало HR-бренд с позиционированием "Место силы". За годы существования экопарк действительно стал площадкой для полноценной перезагрузки и  созидания.

Айдентика "Акварели" продолжает развивать идею, заложенную в нейме, раскрашивая бренд яркими, чистыми цветами. Каждый цвет символизирует один из 17 кластеров экопарка, также каждому кластеру присвоена лаконичная иконка с использованием фотостиля. Продуманная система визуальной идентификации помогла создать удобную навигацию, которая отлично вписалась в природные пейзажи и презентовала экопарк как современный, понятный, эстетичный. Образ бренда дополнила яркая коммуникация, благодаря которой можно легко ориентироваться и заряжаться хорошим настроением.

Создание бренда "Акварель" стало первым шагом в работе над таким масштабным проектом. Внутри экопарка Fabula Branding продолжает разрабатывать и развивать саббренды - детский клуб "Акварелька",  уличная еда Jam, магазин Farm Market, собственная пивоварня Dudar, рестораны Porto и Voda, служба доставки Big Fish, кулинарная школа ChefRun и др.

Ида Деменская, управляющий экопарка "Акварель":

"Fabula Branding - команда, способная быстро, слаженно и продуманно выполнять непростые задачи. Проделана огромная, кропотливая работа над брендом экопарка "Акварель", и сейчас он действительно преобразился, стал понятнее нашей ЦА".

09-12-2022

Читайте также

Fabula Branding провела редизайн для дилера завода БЕЛАЗ

Nomad: объединяющий ребрендинг для страховой группы из Казахстана от Fabula Branding

Greencars Compare: бренд базы данных электрокаров от Fabula Branding

Fabula Branding нашли "Точку сборки": создание бренда электроконструкторского бюро

Потому что все возможно: личный бренд предпринимателя Алексея Еремчука от Fabula Branding

Как созревал бренд девелопера: кейс "Спелое солнце" от Fabula Branding

Океан эмоций, море Монтессори: бренд школы M-Ocean в Колумбии от Fabula Branding

ООО "Клиника Каскад": навигация от Fabula Branding

От перца - к сердцу: ребрендинг ТМ специй Kooh от Fabula Branding

На вас - еще красивее: бренд маркетплейса Bellavka от Fabula Branding

Люди, эмоции, действия: развитие бренда Mogotex от Fabula Branding

"У каждого свой путь к успеху": ребрендинг сети школ от Fabula Branding

Fabula Branding создала дизайн упаковки для Mak.by

Salatiсa для салатика: дизайн упаковки консервированных продуктов от Fabula Branding

Tigoro тут, Tigoro там: кейс Fabula Branding о создании бренда готовых завтраков

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код