Как созревал бренд девелопера: кейс "Спелое солнце" от Fabula Branding

Амбициозный девелопер, занимающийся строительством жилых комплексов, обратился за созданием бренда. Следовало отразить возможности, мотивацию и профессиональность компании, команда которой сформирована из специалистов с большим опытом в своем деле.


Решение

Стратегия

Fabula Branding провела исследования рынка, аудитории, конкурентов, а также изучила специфику самой компании. По итогам анализа разработали платформу бренда и позиционирование - "Создаем места, в которых хочется жить". Сегодня строится немало зданий разного предназначения, но во многих из них не хватает продуманности и внимания к человеку и его потребностям. Миссия девелопера - превращать безликие места на карте в сбалансированные, удобные комплексы, создавая прочные связи между людьми и сервисами.

Нейм

Для такого идейного проекта хотелось создать нейм, который бы откликался людям на эмоциональном и рациональном уровнях, транслируя ценности и преимущества бренда. "Спелое солнце" - яркое, необычное сочетание слов, транслирующих смыслы, заложенные в позиционировании. "Спелость" говорит об устойчивости и состоятельности команды, а также о стремлении к насыщенной, наполненной жизни. "Солнце" символизирует амбициозность, масштабность проекта и тепло, с которым компания относится к своим клиентам. Сочетание слов впечатляет своей нестандартностью, при этом оставаясь понятным с семантической точки зрения, отчего легко запоминается и выделяется на фоне конкурентов.

Айдентика

Визуальная продуманность нейма помогла создать гармоничный и минималистичный логотип, построенный на сочетании крупных геометрических элементов и лаконичного шрифта. Формообразующей фигурой стал круг, отсылающий к солнцу - в фирменном стиле он может видоизменяться, что делает его универсальным для использования. Яркий оранжево-красный оттенок, на котором построена фирменная палитра, создает эффект свечения, транслируя мотивацию команды и искреннюю заботу о людях.

Сайт

Только появившись на рынке, "Спелое солнце" смело заявило о себе, в том числе благодаря сайту, разработанному агентством. Это помогло в полной мере раскрыть возможности айдентики и коммуникации, сформировав хорошую платформу для старта B2B-сотрудничества и продаж. С помощью дизайна и копирайтинга Fabula Branding рассказала о девелопере, подчеркнув характер и возможности бренда.

24-03-2024

Читайте также

Fabula Branding провела редизайн для дилера завода БЕЛАЗ

Nomad: объединяющий ребрендинг для страховой группы из Казахстана от Fabula Branding

Greencars Compare: бренд базы данных электрокаров от Fabula Branding

Fabula Branding нашли "Точку сборки": создание бренда электроконструкторского бюро

Потому что все возможно: личный бренд предпринимателя Алексея Еремчука от Fabula Branding

Океан эмоций, море Монтессори: бренд школы M-Ocean в Колумбии от Fabula Branding

ООО "Клиника Каскад": навигация от Fabula Branding

От перца - к сердцу: ребрендинг ТМ специй Kooh от Fabula Branding

На вас - еще красивее: бренд маркетплейса Bellavka от Fabula Branding

Люди, эмоции, действия: развитие бренда Mogotex от Fabula Branding

"У каждого свой путь к успеху": ребрендинг сети школ от Fabula Branding

Fabula Branding создала дизайн упаковки для Mak.by

Salatiсa для салатика: дизайн упаковки консервированных продуктов от Fabula Branding

Tigoro тут, Tigoro там: кейс Fabula Branding о создании бренда готовых завтраков

Витамины для здоровья бизнеса: бренд Vitamin В для бизнес-мероприятий от Fabula Branding

Еще статьи по теме ...


Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код